Отроку

Валерий Карбушев
      "Пойдите вы одни в пустынное
       место и отдохните немного." От Марка 6:31.

     Отрок мой, иногда в одиночество
    В мыслях светлых, как день, уходи,
    И не думай, чего тебе хочется,
    И не бойся, что ждёт впереди.
   Возлюби мир, тебя окружающий
   От малейшего до небес -
   Всплеск струи ручейка журчащего,
   Солнца луч, муравья и лес.
    Если встретишь в пути пустынность
    И долины с сухою травой,
    Возлюби эту Божью невинность,
    Восприми смиренной душой.
   Для любви здесь простору много -
   Вся природа равна чудесам,
   Как щедроты творения Бога,
   В сонме Божьих щедрот ты сам.
    Вспомни стих, что далёк от пророчества -
    Вдохновения ветерок,
    Внемли небу , уйдя в одиночество,
    И почувствуешь- не одинок-
    Над тобой и с тобою твой Бог.