Любить и помнить светлые места!

Лариса Михайлова 2
Урманская земля в предискушении,
Она детей, гостей тоскливо ждёт...
Кто помнит её, любит и в волнении
В заветный день со всех концов идёт!

Святое место есть в земле Сибирской,
От магистралей, всех удобств вдали,
Но едут туда люди, спешат быстро...
Чтоб встретиться, поговорить смогли.

Какой же дар у русского народа
Любить и помнить светлые места!
Где ты родился, вырос, окрылился...
Зовёт тебя твоя душа туда!

Урман суровый,стойкий, молчаливый,
В такие дни становится теплей...
Лучом и светом, нежностью, любовью,
Он принимает всех своих гостей!

Дарами,щедростью своей балует...
Погодой теплой он благоволит,
Своих детей он безгранично любит,
И как умеет, всех благодарит!

За память о себе и о погибших,
Здесь помнят всех дворы и имена,
Кто трудится, живёт с надеждой,
И кто с поклоном поспешил сюда!

И с каждым годом поколений больше!
И "молодых ростков" зовёт тепло,
Пусть в памяти их остаётся дольше,
И продолжается и строится добро!

На встречах таких люди со слезами,
Готовы у костра сидеть всю ночь,
Воспоминанья... говорить часами...
Читать стихи и песни дружно петь!

Погибших земляков почтить молчаньем
И шариках их к небу "души" отпустить...
Какое счастье видеть лица с их участием,
И радоваться, верить и любить!!!
                27.08.2017.