Собачьи проблемы

Раиса Шакирская
Шла собака босиком
По пыльной,по дорожке
А навстречу киса шла
В розовых сапожках.
"Ах!"Собака удивилась
В розовых сапожках!
Я б не против заказать
Серенькие тапки
Чтоб не бегать босиком
И не портить лапки

"Где такую красоту
Киса ты купила?"
"Не купила я совсем
 Мама подарила
 Она в Турции была
 Для кисок магазин нашла,
 Купила мне сапожки
 Чтоб не портить ножки

Загрустила тут собака,
Не подарит мне никто
Серенькие тапки
Папа на цепи сидит
Дом хозяйский сторожит
А у мамы пять щенят
То скулят,а то визжат

Опять зимой холодной
Без тапочек бежать
А лапкам моим бедным
От холода страдать.