Обернись...

Елена Баева Соль
Обернись! Звонко лопнула нить,
Что держала меня в невесомости.
Я серебряной каплей на дно этой пропасти - 
Обещанием любить!

Отойди на полшага от края земли
И смотри, как уходят за  край корабли.
Тоньше слова, невидемей гаснущих слез.
Я твое отражение срисую со звезд.

Обернись! Это крикнула птица в ночи.
Ее крылья, сквозь ветер, стальные мечи.
Ее голос, для слуха, чарующий яд.
Те, кто песню услышал - навеки молчат.

И за все, что минуло, я тайну узнал.
Как скрывается правда в глубинах зеркал.
И из этих глубин поднимается страх,
Что бы трепетной верой сгорать на кострах.

Обернись!  Покатилась мечта по руке,
Что держала меня в невесомости
Я - чернильная капля, в конце этой повести.
Растворяюсь в реке.