Подарок

Коломбина3
Не знаю по какой причине,
Но вот подарок получила я:
Бог дал задание мужчине
Мою терпимость испытать опять.

Подкинул «дядя» тот котёнка,
Ну, да, к забору дома моего.
Худой, похожий на … чертёнка –
Забыл о молоке уже давно.

К ногам приблизился комочек
Раскраски чёрно-белой, весь дрожит…
По глазкам мутным видно очень,
Что у него была не праздной жизнь.

Худой да грязный – полбеды бы,
Не трудно накормить и обогреть.
Хромает, видимо, ушиблен,
От блох на нём живого места нет.

Сегодня будет спать спокойно:
В тепле, помытый, сытый и … без блох.
…..
Судить кого-то не пристойно,
Для этого и существует Бог.

27.08.2017

Фото автора.

http://www.stihi.ru/2017/11/13/1462