Письмо от Александра Паксиваткина

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мне пришло письмо от довольно известного русского поэта Александра Паксиваткина,  который отбывает семилетний тюремный срок в Нижнетагильской тюрьме.
Он сообщил,  что уже через четыре месяца выходит на свободу. Поскольку своего дома у него нет,  он пишет о планах своего дальнейшего существования на этой земле.
Ещё он прислал стихи,  посвящённые мне.

                ***
    Виктору Тихомирову-Тихвинскому


Чем меньше жить,  тем тише и поётся,
Но ты скорбить,  дружище,  не спеши!
Пусть больше мест свободных остаётся
Для сентиментов в омуте души.

В прошедшем нас никто уж не отыщет:
Там повсеместно глухо и темно.
Всё молодое, словно пепелище,
Снегами до бровей заметено.

Нам невозможно позабыть былое-
Счастливое,  попавшее в беду...
Посыплю нервы прахом и золою
И в неизвестность,  как в туман уйду.

Сменю на лапти новые сандали,
Уйду,  минуя броды и мосты!
Зовущий аромат вишнёвой дали-
Подобье взгляду женщины-мечты.

Перечеркну в блокнотах и тетрадках
Изложенное в прозе и стихах-
Осоловелое от поцелуев сладких
И горькое похмелье на губах.

Продрогшее моё воображенье
Ленивей омутового линя...
...Жаль никогда не будет продолженья
Тому,  что заглотила полынья.

Александр Паксиваткин