В свечах и картах...

Елена Баева Соль
В свечах и картах
Запутались духи
Травы и ветра.
Построю дом
Из стекла и времени,
Чтоб больше света.

Поймаю в лучики
Сбежавших вестников
Тоски и страха.
Пусть посидят пока
В сырой обители,
В объятьях мрака.

Со мной не справиться
Твоим солдатикам.
Стреляют метко.
Но сердце спрятала,
Стальными прутьями,
Грудная клетка.

И сколько помню -
Рикошетило
Свинцом и верой.
Твоя любовь,
Моей любви -
Мираж. Химера.