Ночь на Барахтане

Михаил Реги
Ну здрав будь старый Барахтан
И Вам берёзки - Здрасте
Демидовым ты был создан
А стал рыбацким счастьем

Сегодня мой удильный стан
К камням прибит ненастьем
На лабазе как капитан
Свои расставлю снасти

На этом озере лесном
В гостях я лишь отчасти
Оно давно мой отчий дом
В ночи безмолвной власти

Из Каменки вода-"боржом"
Добавим в спирта кружку
С ершом душистая уха
Наваристая вьюшка


фото автора "Карабаш озеро Барахтан"