Июльской жарою был воздух прогрет

Алкора
Я шла по тропинке, минуя кусты.
Свинцовою тучею тьма наступала
На мир, что от зноя ещё не остыл,
Клубились над полем скопления пара,
Дышали луга, выдыхая тепло
И в зарослях трав растворяли печали.
Лилась темнота с поднебесья, а склон
Скрывался от глаз... Где-то птицы кричали
О чём-то насущном и прятались в ночь.
Промчался над ухом проснувшийся филин,
Меня испугавшись, он ринулся прочь.
Земля аромат источала ванили,
Смешавшийся с терпким и пряным амбре
Распаренных трав, перезрелых и сочных.
Июльской жарою был воздух прогрет
И мистикой запахов разум морочил...

Издано.