Ангел, читающий старые книги

Надежда Жаглей
Он ангел, читающий старые книги,
Страдающий мыслью ум;
Он слышал и плач, и смех, и крики,
И мерзкий хрипящий глум.

Он говорил: „даю вам слово“,
Слово бросали в дрянь.
И он не знал себя иного,
И павших просил: „встань“.

Кто бы послушал, кто б поверил
Ангельским словам...
Кто б поискал на дело время
И, услышав зов, встал,

Схватил протянутую ладошку,
Увидел горящий взгляд,
В котором светило совсем немножко,
Но свет не щадил преград.

Ангел, читающий старые книги,
Разбушевавшийся дух.
Он знает укор и смех, и крики,
Но к этому стался глух.
03.08.2017г