Крохи заблудшей любви

Дюймовочка2
Осень тихонько стучит,
Сумраком бредит вечерним.
Ручка от грусти строчит,
И тишина, будто черти.

Давний зловещий мой друг
Силы свои набирает.
Северный замкнутый круг –
Сердце во льду, и не тает.

Гул одиночества, страх -
Осени мрачный предвестник.
И тишина на устах,
Спят позабытые песни.

Желтой осенней листвой
Боль приглушу и запрячу.
Образ появится твой,
Снимет тугую задачу.

Время вприпрыжку спешит…
Осень пройдет незаметно,
Внемля порывам души,
Словно свободному ветру.

Жизнь пролетит, словно миг,
Краски мгновенно теряя.
Крохи заблудшей любви
Сердцу покажутся раем.