Паучок

Александр Матевосов
Паучок плёл паутинку
В нашей кухне в уголке
Плёл он медленно,красиво,
Так старался,как учили
Мама,папа пауки.
Он талантлив в своём деле
Вверх и вниз,и в право,влево
Целый день готов сплетать,
Мастерство-не занимать.
Но вот вечер наступает,
Паучок наш замирает.
Всё устал,ослабли лапки,
Спать решил,но не в кроватке
В паутинке тонкой,гладкой
Ту которую сплетал.
А на утро с новой силой
Как художник вольный,стильный
Будет дальше паутину
В уголочке выплетать.