***

Леона Карамазова
Все знают, что я натурально ополоумела на теме античности и египтологии.Таким образом, извещаю, что сие творение со всем размахом души посвящаю самому древнему, самому священному и самому разумному созданию всех эпох.

"Загадка Сфинкса"

Мистичен. Пессимистичен.
И до конца не раскрыт.
Умен, но безумен. Лукав, энергичен
Бывает приятным на вид.
Привязан к природе, но тянется к небу,
Влекут все места, те, в которых он не был.
Физически слаб. Все богатство он, робкий,
Хранит в своей серой костной коробке.
Извилины сердца также таят
Заветных загадок мистический ряд.
Наделенный сей властью, до пробы пера
Он не ведает все же ни зла, ни добра.

С радостным трепетом он приручит
Тебя и других. Подчинит, покорит...
Покровитель, хозяин, кривой пилигрим,
Полюбит тебя он всем сердцем своим.

А когда ты наскучишь ему, плутовка,
Не нужна уже будет твоя сноровка.
Будешь плакать, кричать, прыгать резво, да ловко
Вспомнишь рысь, тигра, льва, и медведя, и волка.
Воспоминанья навряд ли внесут сюда толку,
Поскольку
Стрелять будет он, как во всех, как всегда- так,
Словно тебя и не было никогда.