Гости молчаливые

Нагибина Светлана Витальевна
Отвела слова на водопой -
Рифмы следом вскачь, наперебой.
Необычна тишь, одна в пути.
За вечерней паутиной жду стихи.
От минут, случайных мыслей, дел
Очищает тишина предел*.
Слово выглянет из тины - и назад,
В полумраке светлячки горят.
Засыпает пруд с луной седой.
Робкие купальщики волной
Бережно обласканы, гулят,
Скинув смыслы, в тишине царят.
Таинство всё ближе и ясней.
Вольные слова среди теней
Светом появляются, тихи,
Гости  молчаливые - стихи.

<27.08.2017>

*-предел - здесь, местность, пространство, заключенные в каких-либо границах.