Рассветы над Рановой

Александр Рябихин
Выйду из дома... Постою во дворе...      
Шагну на простор под полог зари.
Околица спит по этой поре,
Тихо токуют в бору  глухари.

Неслышно  пройдусь по Лунину лугу,
Кристаллы  росы осыплю с кустов.
А соловьи оглашают округу – 
Пение  вечно их слушать готов!

В роще берёзы стоят, как сестрёнки,
К ним дух бродяжий меня заманил.
Я восторгаюсь рязанской сторонкой,
Этой землёй, что нам Бог подарил!

И на взлобке, под плакучею ивой,
Набрёл на родник, жажду я утолил.
Сколько веков он струится игривый,
Сколько людей влагой  он напоил.

Каждое утро  хочется заново
Встретить рассвет над любимой рекой,
Где излучиной выгнулась Ранова –
Я наслаждаюсь её красотой!

В эти минуты с Природой бы слиться,
Сблизиться с нею, родство ощутить,
Чтоб поутру с зарёю родиться,
 Землю, как Солнцем, собой осветить.

26.08.2017 г.