Ветер

Леонид Глаголев
 как странно, я - живой,         
но кто и где - не помню,
огонь, разрывы, кони
вставали предо мной,
и пропадали в дым,
и развевался пепел...

... в России снег так светел
под небом голубым...

... подальше от дорог,
от чёрных суховеев...
… я вспомню, я согрею
твой крохотный мирок…

… лишь только снег сойдёт,
я вспомню всё, что было…
что мучило и било,
вдруг вышло из ворот;
как ливень бил в окно,
и грохотали кровли,
и странный иероглиф
ложился на стекло,
и выплывал рассвет,
и дымка золотая
всё таяла, и таял
последней встречи след…

… как странно,
я – живой,
я – ветер,
я – с тобой…

    27. 08. 2017.