чтоб враги так наши жили

Дана Ден3
здравствуй город черноморский мой
как же по тебе я тосковала...
наконец вернулась я ...домой.
и брожу по солнечным кварталам

как же изменилось все вокруг
от названия  любимых улиц
я вернулось. , загрустила  вдруг.
с прошлым моим где то разминулись.

все вокруг как будто не моё...
нет привычных с детства разговоров.
и никто спать ночью не зовет
под окном ни шуток нет, ни споров.

на скамеечках сидят одни коты.
да и те ,  чего то приуныли...
ждут они наверно... темноты.
грустно, чтоб враги так наши жили.

Одесса август 2017 г.