Застыли искры окончания дождя...

Бурдон Ольга
На сумерках, на длинных иглах кедра
Застыли искры, в острие дождя
Развешены алмазные монеты
Венеции кудеснику стекла.

Парит трава в объятьях с небесами,
Лоснится лист у дуба на тропе,
И шелестит : Пребудь, мгновенье, с нами
В сне отблеска луны на серебре.

Не нарушая девственность мгновенья,
Пройдусь тихонько в музыке слёзы,
Под сказочною кружевною сенью
Непрошенное чудо, посмотри.