Пятьдесят

Егор Кострома
Пятьдесят. Биографии пик.
Достижения есть и мечты.
Что-то может уже и постиг,
но с фортуной ещё не "на ты".

Стал я чаще по правилам жить,
пусть порой эти рамки тесны.
Прибегаю к спасительной лжи
и сюрпризов не жду от весны.

Над копейкой дрожать не привык -
сундуки не наполнил к полста...
И не вырос акулий плавник
на спине - видно почва не та.

Пятьдесят. Не рубеж, не трофей.
Что теперь? Не скуля, не ворча,
дело делать, растить сыновей
и душой не стареть. Для внучат...

13.08.17