Вот и летние дни убавляются. 27. 08. 2017

Галина Лебединская
По одноимённой строке поэта-классика
А. А. Фета (19.07.1887).

"Вот и летние дни убавляются"...
Светит месяц печально в ночи;
Звёзды грусти его удивляются,
Зажигая на небе свечи...

От реки по утрам веет холодом,
И ложится туман на поля,
Покрывая траву сизым пологом
И таким же плащом - тополя.

Тучки лёгкие скрылись, истаяли -
Серый купол висит над землёй;
Птицы стонут, сбиваются стаями...
Я прощаюсь с весёлой зарёй...

Но не думайте... Нет здесь уныния,
Мне по силам такая печаль:
Укрепляясь молитвой-святынею,
Плечи кутаю в тёплую шаль.