Знай, кто тебя осудит - правды не поймёт!

Александра Зайкина
Знай, кто тебя осудит -
Правды не поймёт!
Осудит только тот, лишь кто душою не дорос,
И смотрит выше тех небес, что Богом даны.

Поймите, вы товарищи, все мы земляне.
И не имеем права делать так,
Хотя казалось бы, людской пустяк,
Смотрите вы куда хотите.

Но, дорогие, вы поймите
Ведь небеса не для того, чтоб выше них смотреть,
Вы Божий лик
И правду там должны узреть...

Все люди думали о смысле жизни,
Смотрели в небо, на движения облаков
И думали об изречениях волхвов,
Зачем же их мораль нам ставить под сомнение?!

Тогда вот и возникнет каверзный вопрос :
Как можно осуждать тому, кто так душой и не дорос?!
Когда к святым у вас такое отношение...
Это кощунство с вашей стороны...

Мы говорим, что верно пишем
Но сами мы не понимаем что...
Устами Божьими глаголет правда
Должны понять, зачем мы и за что,

Несём тот крест,  что к нам прикован
И верим лишь мы тем законам,
Что ближе всего нам,
Хотя порой мы смотрим ведь совсем не там.

Категорический императив доносит то,
Что действуя по принципу максимализма,
Мы можем в тот же час
Познать сто истин жизни.

И это не вопрос риторики,  а утверждение,
У многих в голове предубеждение,
Но только смысловое побуждение
Поможет достичь то, к чему стремится наше поколение.