Ночная гостья

Владимир Ожгибесов
Ночь, тишина, только ветер в трубе
Свою песню поёт без умолку

Будто стая голодных полярных волков
Подпевает главному волку

Промелькнул и исчез блик Луны на стекле,
Птицей сердце в груди вдруг забилось

Время в какой-то внезапный момент
Будто во мгле провалилось

Волки затихли и в полной тиши
Скрипнули две половицы

Дрожь пробежала по спящей душе,
Зашелестели страницы

На грани реальности и небытия,
По Лете плывя с Хароном

Органа регистры пленяли маня,
Сливаясь с хоралом и звоном

И в сладкой истоме, почти уходя,
Душа вдруг от сна отряхнулась

А гостья ночная, промаявшись зря,
В аидово царство вернулась.