Чёрная кошка...

Вайлит
Ночью гуляет свободная кошка.
Скрыты движения, след припорошен
холодом белых нетронутых крошек.
Зимний контраст.
Чёрное - белое...жизнь по дорожке
бродит инстинктом в крови понемножку
жаждой открытий и верой не ложной -
чёрт не продаст.

Будет - не будет...ромашковый жребий
в зиму не дарит любви привилегий.
Летом цветочным все соки, что зрели,
стали из фраз.
Мир бессловесный в потёмках враждебен, 
но есть звезда, не потухшая в небе,    
память следов, что живёт вожделеньем -   
здесь и сейчас.


Фотография: с инет.