Воды Лагидзе

Леонид Китайник
Вновь у патио сизых метелок,
мятных кустиков не перечесть:
дагомысского детства осколок,
запыленного времени весть.

Два листочка размяв, привечаю
дуновенье неслышимых крыл.
Хоть и правда, что к мятному чаю,
раз отведав, я тут же остыл,

но у памяти в дальних колодцах
жив Лагидзевских вод павильон -
край, где "пИтною" мята зовется
и в шипучую зелень влюблен,

где скакал над бурунами глиссер
и струился вечерний хорал,
где заканчивал школу в Тбилиси
и в футбол "на Лагидзе" играл.

-------------------------------
Павильон "Воды Лагидзе" с десятками сиропов для газированных вод
на проспекте Руставели в Тбилиси известен и жителям, и гостям столицы Грузии.
Мальчишки в школьных и обычных дворах играли в футбол "на Лагидзе" -
проигравшие угощают.
Мужские грузинские хоры были сильнейшим впечатлением последних лет
жизни великого Стравинского.