Солнечный зайчик

Владимир Ожгибесов
Живёт он себе,
Горя в мире не зная,
В окошко запрыгнет,
По стенам играя,
Смеясь подкрадётся
К задумчивой кошке
И тронет за ушко
Её понарошку.
Она отмахнётся
От гостя такого,
Как рысь зарычит,
Заругает смешного,
А он убежит
И по полке заскачет,
На кактус наткнётся,
Но не заплачет,
А с бабочкой яркой,
Её озаряя,
Закружится в вальсе,
Смеясь и лаская…