Последние дни уходящего лета...

Любовь Сафарчева
Последние дни уходящего лета
Ярко полыхают в рябиновых кострах,
И  уже маячит в перелесках где-то
Осень золотая в зелени дубрав.

Ещё мало листьев пожелтевших,
По утрам обильнее роса,
В зонтиках укропа почерневших
Август прячет грустные глаза.

На душе становится печально
Оттого, что блёкнут лета краски,
И прошу я август на прощание
Подарить ещё немного ласки.

Пусть горчит предосенняя  ласка
Бархатистой  пыльцой на губах,
Лето яркой, чарующей сказкой
Растворится в моих  зимних снах.


  27.08 2017г.
Картина художника Кириченко Г.