Завтра будет дождь...

Роман Анатольевич Макаров
А знаешь, завтра будет дождь:
Тёплый и тихий, до самого вечера.
Чайник на плитке будет шипеть,
Споря о чём-то с шепотом ветра.

А помнишь озеро и домик в горах,
Террасу покрытую мокрыми листьями.
Укутавшись пледом встречали закат,
Делясь откровенно прошлыми жизнями.

Как чаем горячим пытались согреться
В озябшие руки вдыхали тепло.
И ночью, у печки, до самого сердца...
Лишь, гроздья рябины стучали в окно.

А знаешь, завтра будет вечер:
Такой же, как тысячи раз назад.
Нежный и тёплый бродяга-ветер
Снова подарит нам листопад.

И снова как раньше, на той террасе,
Кутаясь в плед и слушая дождь,
Теплом согревая уставшее сердце
Вспомним о прошлом, что не вернёшь...
R.A.M.