Суровая природы красота

Валентина Рженецкая
Экспромт к произведению
"Закат Карелии прекрасен... К фото сына"
Валентинки Павловой
http://www.stihi.ru/2011/08/24/1936
****************************

«Закат Карелии прекрасен.
И каждый цвет настолько ясен,
Что завораживает нас.
Не надо никаких прикрас!»
****************************
Суровая природы красота, 
И реки буйные, и водопады,   
Лесов нетронутая чистота,
И шумно падающих вод, каскады
Ласкают мхов таинственную тень,
Как стрелы, в небеса взметнули ели, 
Расставив ряд загадочных антенн,
Они красу свою явить посмели,
Богатство края гордо обнажив!
Восторженно звучат в стихах поэтов,
Очарованьем головы вскружив,
Картины пишутся о крае этом!
***
26. 08. 2017.