Заложники доли

Владимир Ожгибесов
Рождённые ползать
Летать не умеют,
Они будто змеи,
Гремучие змеи
Лежат, согреваясь себе
На пригорке
И вновь возвращаются
В старую норку.
Не ведают змеи
И не гадают,
Что соколы ясны
В небе летают,
И к солнцу стремясь,
В лучах обжигаясь,
Не ведая страха,
Мечтой окрыляясь,
Взмахнув напоследок
И крылья сложив,
В последнем пике
Свою жизнь завершив,
К земле устремившись,
Где змеи лежат,
Себе лучшей доли
Совсем не хотят!