ночная медитация

Николаша Королёв
столикий баловень и забияка, -
с тобой повсюду следует удача,
ты, зодчий, - зряч звездами зодиака,
где обитают Лорка и Мачадо...
ночами слышен звёздный хруст ракУшек,
пучины вечность, кваканье лягушек,

ищи губами тело, а не губы, -
известный постулат балетомана,
антаблемент - виньетка ли для дуба?
едва ли, - это будет не гуманно!
хотя напомнит внешне папиллому, -
вам облако – не склад металлолома!

порхает облако сиреневым листочком,
луна мигает небу одноглазо, 
столетья сконцентрированы в точку
наш век - пыльцой неверия измазан, -
весь в рыжей скверне, - в пятнах померанца,
беда! хоть на Луну перебирайся...

мой параллелепипед беспристрастен, -
прекрасное повсюду величаво,
везде борьба нюанса и контраста
Венера ботичеллева курчава,
борьба репатриации рептилий
не лигитимна, - их давно растлили...

«... значенье, знаки, значимость, знакомство...,» -
слова красивы, - однокоренные,
любимы всем - за перья Алконоста
коуро-белокурые, родные...
я, познавая, - буду хладнокровен, -
нутром грехопаденья камню вровень...

27.08.17.