В саду светло от старых яблонь...

Ирина Нусс 2
В саду  светло от старых яблонь,
Плоды увесисто висят...
Устали ветви, наклонившись,
Под этой тяжестью стоят.

Согретые лучами  солнца,
Обласканы  его  теплом,
Налившись сладким летним соком,
На землю падают  тайком.

А  шёпот падающих яблок,
Немного грустный, чуть, горчит...
Я  не хочу расстаться с летом,
И , вслед, душа моя кричит:

“Не уходи, побудь немного,
Останься тёплым,  ясным днём! “
Но, лето  отвечать не станет,
Пройдётся сереньким дождём…