Седела берёзка золотом

Лена Ванеева-Волкова
Седеет берёза золотом,
У звёзд одолжив тепло.
В форточку штора рвётся за холодом.
Мысли осели на дно.
Седела берёзка золотом
Ты мальчиком в ужас ушел.
Вернулся ко мне тем же мальчиком
В далёком сорок седьмом.
Закрасила прядку белую -
Не хочется серебра.
Твоих белоснежных локонов
Нам хватит с тобой сполна.
Хочется продолжения,
Но чаще жму на «повтор»
Героев становится меньше на съемочной
С кем жизнь утверждала на роль.
И будут еще повторения твоих
Синих глаз. И пусть.   
У правнуков внуков и далее.
И я в ком-то снова вернусь.

Памяти бабушки...