Налейте женщине вина...

Маслакова Стелла
Налейте женщине вина,
Когда усталыми глазами
Она улыбкой, не слезами
Вам скажет, что совсем одна,

Что вот уж близится зима
И заметает путь в Каперну,   
Где Грей состарился, наверно,
И у него детишек тьма.

Налейте женщине вина.
Пусть цветом будет алый парус!
И не смотрите, строгий Аргус,
На то, как пьёт она до дна.

Спешить ей некуда давно,
И виноватых не осталось.
Простите ж ей такую малость,
Что любит красное вино.

Тех, кто к риторике привык,
Она  молчанию научит.
Лозы лукавой плен могучий
Уж не развяжет ей язык.

Учитесь паузе внимать,
Вино в её ладонях грея.
Но, чур! При ней о старом Грее
Не вспоминать.
             Не вспоминать!