Дед - отшельник

Александра Гладун 2
Жил когда-то дед-отшельник
У подножия горы.
Прибегало к нему много
веселой сельской детворы.

Он рассказывал им сказки
про пиратов и моря...
про красивые и дальние
морские острова.

Сказки слушали мальчишки...
порой часами напролет.
Представляя как по морю,
по волнам корабль плывет.

Как шумят морские волны
поднимаясь в высоту...
И несут корабль качая
словно ветку на ветру.

А когда сказка кончалась,
дед их чаем угощал...
Ароматным и красивым
из душистых горных трав.

Годы шли.Не стало деда.
И давным давно...
Выросли все те мальчишки.
Покинули село.

Только деда помнить будут...
И сказки детства своего.
    20-го августа 2017 года.