Детские страшилки

Лидия Проценко
Как  дивно  было в раннем детстве,
От жути сладостной томясь,
Укрывшись в сумраке подъезда,
Свои портфели бросив в грязь,

Шептать об ужасах и мраке,
О смерти, тьме и мертвецах,
О палачах, кровавой плахе,
Впервые ощущая страх.

Перед друг дружкой мы храбрились,
Как будто нам-все нипочем,
Как будто вечными родились
И точно вечно не умрем.

Еще не ведая печалей,
Мы их готовились   встречать,
Броню заранее ковали,
Чтоб этот мир завоевать...

Но по ночам, как было жутко
Идти на кухню и во двор,
Какой казался страшной шуткой
Ваш мирный детский разговор!

Как в темноте все оживало:
Таились призраки во тьме,
Чудовища тянули жвала,
Маньяки не в своем уме

Резвились прямо перед дверью,
Скелеты прятались в шкафах,
Под окнами таились звери,
И Смерть являлась нам во снах.

Не простыни, а привиденья
Свисали на веревках там,
И, чавкая от предвкушенья,
Скрывались монстры по углам,

А по пути до туалета
Крались ужасные  слепцы...
И так до самого рассвета
Не утихали мертвецы.

Но Время нас так изменило,
Уж мы не дети, как тогда.
И на пути у нас  к могиле
Куда страшнее темнота.