Над рекою плачет ива

Гольцман Полина
Над рекою плачет ива
Но печаль её красива
В воду ветки опустила
Чтобы слёз не видно было

Рядом с ивой посижу
Вместе с ней поплачу
Но я горьких слёз своих
От неё не прячу

А вода всё понимая
Нежно ветви омывая
Унося её печаль
Очень быстро мчится вдаль

Для меня пример хорош
Проще где ещё найдёшь
В речку ноги опущу
Все невзгоды и печали по теченью отпущу

Унеся мои ненастья
Мне река нашепчет счастье
А к ивушке над рекой
Сядет кто нибудь другой

2011