Успение как врата вечности

Игумен Дионисий Шлёнов
Успенья наступила благодать -
Все молятся едиными устами
В готовности назад не отступать
И оставаться в неотмирном храме.

Возможно ли? Ведь суета из дел
Опять влечёт назад необратимо.
Печален вроде путника удел,
Идёт ведь быстро он святыни мимо...

Каков души к спасению настрой,
Таким и будет праздника теченье.
И тот, кто устоит, уже герой,
Хоть не легко небесное служенье...

Успенья наступил особый день,
Как будто бы звено в огромном круге.
Но если ощутим молитвы сень,
То навсегда забудем об испуге...

Как будто круг из времени суров,
Все ближе тот порог, что непроходен.
Но если путник к вечности готов,
То слышит свыше: "в Боге ты свободен!"

Успение как круг, но лучше путь
В стремлении увидеть света вечность!
И в этом свете на себя взглянуть,
Оставив суету и скоротечность...

27.08.2017