Мой Египет

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

                Мой "Египет"
 
                Я наполню ванну, растворю пуд соли,
                Плюхнусь в эту воду – вот я и на море!
                Напишу на стенке буквами: «Египет»,
                А внизу – верблюда и параллелепипед,
                А на нём я сфинкса быстро нарисую,
                Типа: я – на море; типа: я – кайфую!
                (Зинаида П.)
 

Часто я мечтаю, бросив взгляд в кровать,
Побывать в тех странах, где мне не бывать.
…Как бы мне хотелось съездить на Канары,
Где весь год бы пела, слушая фанфары.
…Вот бы подцепить мне где-то олигарха,
Чтобы вместе с ним бы мне жилося ярко,
Чтоб летала с ним я перелётной птицей
В  Турцию, в Египет – всюду, где приснится!
Я б на солнце южном очень загорела,
А к Сибири  вьюжной  - ни какого дела!
…Только, к сожаленью, нету олигарха…
Положу поленья, истоплю печь жарко.
Заберусь я в ванну, растворю пуд соли,
Обольюсь со шланга… Вот я и на море!
…В ванной солнца нету, мыло глазки щиплет…
Посмотрю в газету: «Где там мой Египет?»
«Где же пирамида, а под ней верблюд?»…
…Только у камина нахожу уют.
Мне не нужно сфинкса (Мысли огорчают…)
…Вот бы найти принца(!) и попить с ним чаю,
Чтобы, как принцессу, он меня любил бы…
…Я его утешу: «Мой любимый, милый!»
*****