Меткость

Людмила Лашкул 2
                Все мечтают...


Не все и сразу, но приходят к мысли,
что в этой жизни надо ставить цель.
Не все, но часто, целью видят "гризли",
ну, то есть, "всё и сразу" - без потерь...

Хам ломится вперёд по бурелому
и как бульдозер рушит всё вокруг...
Подхалимаж способствует другому -
на лесть попасться может враг и друг.

"Ботаники" "граниты догрызают",
"собак" едят и "семечки" плюют.
Таким - престижа премии вручают,
но от наук они частенько рано мрут.

Красавиц много. Принцев - тех поменьше.
Взаимная охота нелегка.
Любая проститутка метит в гейши,
но в банях "тренируется" пока.

А я стрелок, как видно, неумелый,
стрелу свою в желаний мир пущу...
Но лишь в мечтах я в дичь стреляю смело.
Я в чаще долго ту стрелу ищу.

Она, стрела, вертлявая такая,
меня подводит вдоль и поперёк.
Всё - не туда, всё мимо попадает.
Сама себе бурчу под нос упрёк:

"Ну, получила? Ты теперь довольна?
Где глазомер? Иди, учись стрелять.
Хотелось приз или остаться вольной?
Зато, как научилась ты искать!"...

И я перехитрила  неудачу!
Не целясь я стреляю - вдаль, вокруг...
Найду стрелу и мелом обозначу
её, попавшую в "десятки"* круг.

Я стрелы  в тех "мишенях" оставляю,
пусть слава лучшего за мной идёт стрелка.
Теперь побольше мела покупаю -
ведь ноша славы очень нелегка...



                *"Десятка" - маленькая круглая точка в мишени,
                в самом её центре.