Стихи о советском паспорте

Терджиман Кырымлы Второй
Товарищ Ын, я ужинаю рисом
с коровьим маслом сваренным в горщке,
и мнится мне, в КНДР туристом
в горах я сплю в китайском дриммешке.

Дичайших пчёл полно в дуплистом грабе,
а в рюкзаке– полдюжины мышат,
но кажется, меня тут не ограбят,
насилье надо мной не совершат.

Явились Трамп, ЕС и педерасты,
Курильские не наши острова...
«Как Вам спалось? Пожалуйте Ваш паспорт,»–
«Тут комары,»— протягиваю два:

один с орлом, другой, пардон, с тризубом.
«Ну что Крымнаш?»– «В блокаде. На века...»–
«А ТРЕТИЙ где?»– таки довольно грубо
с ментовской хмылкой типа дурака...

Они ушли, оставив фумигатор
в подарок мне, китайской фирмы «Hui».
Приснился Цой, сионопартократы
и Брежнева прощальный поцелуй...