Любое самодержавие, это всегда диктатура Держиморд

Соломон Ягодкин
Власть, это чаще всего -  грязь, но грязь особая, потому как она народу практически не видна, а видно одно только божественное сияние самой Власти…

Крепкая рука нужна каждый раз, когда люди безобразно хотят кушать: им, видите ли, целой пайки хлеба мало, им ещё и полную миску баланды подавай…

Любое самодержавие, это всегда диктатура Держиморд, а иначе это уже не самодержавие, а какая-то слабая пародия на него…

От мании Власти, не в пример другим болезням, страдают, прежде всего, здоровые люди, и только в последнюю очередь – сами пациенты…

Когда неандертальцы оказываются у власти, всех остальных охватывает какая-то смертельная пещерная тоска…