Я от беды на волосок

Маслакова Стелла
Я от беды на волосок.
Любовь моя, зачем ты медлишь?
Зачем горячечный висок
Заиндевелой прядью метишь?

Зачем молитвенной рукой
Не осеняешь ночи бденье
И не желаешь знать, какой
Бываю каждый новый день я?

А я - как тонкий колосок,
Сломай его и не заметишь.
Я от беды на волосок.
Любовь моя, зачем ты медлишь?