Душа разорвана в клочья

Лидия Проценко
Задыхаюсь, не сплю я ночью,
Темноте устало шепчу:
Душа разорвана в клочья,
Я даже жить не хочу.

Самый страшный из снов моих
Довелось увидеть воочью.
И волос стало больше седых.
Душа разорвана в клочья.

Не кружитесь, вороны, надо мной,
Не кричите, беду пророча:
Мое горе и так всегда со мной,
Душа разорвана в клочья.

Где былое счастье и радость моя?
Вместо счастья поставлен прочерк.
Стала тенью свою собственной я.
Душа разорвана  в клочья.

Если даже в двери Смерть постучит,
Мое мужество не превозмочь ей.
Что мне гибель? Она меня не устрашит,
Ведь душа разорвана в клочья.