Нарисуй картину мира...

Дмитрий Артис
***

Нарисуй картину мира.
Нет картины никакой –
есть отдельная квартира,
книга, женщина, покой.

Опиши себя несчастным,
обнажи за слоем слой –
разрываешься на части
между небом и землёй.

Вместо книги были дети,
только где они теперь?
Просыпайся на рассвете,
проверяй входную дверь.

Всё закрыто, свет погашен,
было некому включать.
На губах, печали краше,
нарисована печать.

2017 г.