Звента

Наталья Глазунова-Моисеева
Эпохами, как посохом гремя,
Она идёт по краю исцелений
Туда, где пульс выравнивает время,
Где встречи ждёт с Ней Бог Огня.
На равновесие раскаченных миров
Направлены Её благие мысли.
Ей голуби приносят из глубинок письма,
И запах непогашенных костров.
Она читает их, не открывая,
Со звёзд посланья - и смеётся.
И как Ей только удаётся
Поля засаживать цветами.
А Ей бы хоть немного выждать,
Да стать лицом перед рассветом.
Да выпустить сердца из клеток,
Запутавшихся в прозе жизни.