Любить, как печку...

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев
 
         «Женщину надо любить, как печку:
                Не слезать с неё.»
                (Зинаида П.)

            Любить, как печку
 
Люблю погреться на лежанке
в крестьянском доме на печи.
Весь разогревшийся, в пижамке,
 спиной лаская кирпичи.
А в голове гуляют мысли:
лежала б баба под бочком,
Прекрасней не было бы жизни –
прижался б я к груди ничком .
От мыслей этих взбудоражил
 себя. И тело напряглось,
Заботу для себя я нажил:
 в душе моей родилась злость!
Злость на себя, на свою дурость,
на холостяцкую, блин, жизнь.
Всего чуть-чуть нужна тут мудрость,
 чтоб эту жизнь мне изменить.
Ну, всё, беру себя я в руки,
 пойду к Зинуленьке, скажу:
Давай покончим наши муки, -
 и Судьбы вместе  объединим.
Любить тебя я буду вечно,
 с тобой согреемся мы в миг,
С тебя не слезу я, (как с печки),
 обзаведёмся мы детьми!
*****