отдых

Гольцман Полина
Коль сердце затоскует  вдруг
На природу скорей..в благодать
То не ленись..мой милый друг
Всё рядом..лишь рукой..подать
Несите ноженьки его..на волю
В прохладно-нежный чудный лес
Что сердце жаждит..до боли
Что в сказку манет..до небес
На земляничную душистую полянку
В ржаное поле с васильковыми глазами
И по росе спросони с позаранку
Пройдись по лугу с пёстрыми цветами
Несите ноженьки к костру ночному
К печёной лакомой картошке
Иль к роднику..веселому родному
Куда ведут со всех сторон дорожки
Иль в горы с веским рюкзаком
Карабкаясь..на вершины чудес
А вниз с ручьями горными..бегом
Чтоб с плеч свалился лишний вес
И наконец..несите ноженьки на юг
На новые места,знакомства,встречи
Где море солнце и пески вокруг
Волнующие душу..спор и дружеские речи
Набравшись сил,поправив душу,дух
Ты друг поймёшь,что красотою дышишь
Всё торжествует,празднует вокруг
И музыку любви опять ты слышишь

1992