Мир тротуарной плитки

Грег Ганас
Иду, гляжу внимательно под ноги.
Не думайте, что я боюсь споткнуться.
Все просто. Вниз смотрю я на дорогу,
в мир тротуарной плитки окунуться.

Иду, все виды плитки примечая,
морозостойкие или другие,
стандартам все ли точно отвечают,
прессованные или так, литые.

Вот плитки, что эрозией покрылись,
поверхность будто куры поклевали,
гранитная щебенка обнажилась,
наверно из Италии прислали.

Им невдомек, где снег так часто тает,
где теплота сменяется морозом,
крошится плитка, так же погибает,
как от морозов погибают розы.

В Италии все плитками покрыли.
У нас,. чтоб плитки тоже долго жили,
"бетон песчаный", новый применили
и вибропрессование внедрили.

Создали много разных видов плитки.
Как их укладывать многих учили.
Любуешься рядами, как по нитке,
просторами, что плитками покрыли.

Люблю одетых плиткой тротуары
и площадей в мозаике просторы,
когда гуляют по бульварам пары
и плитки радуют прохожих взоры.

Вот почему, когда иду, гуляю,
всегда внимательно смотрю под ноги,
ведь плитку до сих пор я изучаю,
ну, как лежит, как радует дорогу.

31/10/2016, Льву в день 80-летия.