Я рисовала лето, бабье лето

Наталья Самойленко
Я рисовала лето, бабье лето,
Рассветы золотые и листву.
В шелка и бирюзу земля одета,
А я по небу в лодочке плыву.

Рассветы золотые и листву
Немного оттенила жжёной охрой.
Природа, подчиняясь колдовству,
Дышала, упиваясь каждым вдохом.

В шелка и бирюзу земля одета,
В нарядный жёлто-красный сарафан...
И столько в ней огня, огня и света -
Осенний безмятежный океан.

А я по небу в лодочке плыву.
Плыву, не веря суетным приметам.
Отбросив прочь сомнения, молву,
Я рисовала лето - бабье лето.