Скоро весна

Ярослав Водич
Пусть не выдержать нашим плечам,
Что таит в себе времени бездна;
Что загадки не по мелочам,
И ловить их за хвост - бесполезно.

И не важно, откуда чертей
Нам наносит под полы метелью.
Приходи - сразу станет теплей,
Да и черти отстанут к апрелю.

Но сказав про себя - никогда,
Развиваешь прицельную меткость
Шаг за шагом, и их череда
Обращает цветение в ветхость.

Вот и застит глаза пеленой,
Но не ссудит спасения вечность.
И из всех непричин та виной,
Что есть свойство души - человечность.

Ты осенними листьями вей -
Улетаешь, уже леденея.
Не найдя стороны потеплей,
Своего не дождавшись апреля.

Дни длиннее и в память - мотив.
Сны сбываются в оную среду,
Где внезапно уходят, решив
Никогда не вернуться к обеду.